sábado, 9 de agosto de 2008

pão de queijo da Neiva (LIGHT)

Pegue uma peça de ricota .Rale, em ralo grosso .Coloque em uma tigela funda ou bacia para fazer pão(bacia inóx ,plástica ou de porcelana branca) coloque dois ovos inteiros. Sal,(l colher de sobre mesa ou de sopa bem rasa ,1 colher de sopa de manteiga ou margarina, queijo ralado de pacote ou (eu gosto de um pedaço pequeno de queijo provolone , se acha em qualquer supermercado, ralado em ralo grosso). Adicione um dois copos de polvilho doce (que dá crocância) e 1 copo de polvilho azêdo (dá a gosminha de dentro do pão de queijo). Misture tudo, se não der liga ,coloque um pouco de leite, ou iogurte natural, até dar liga, que não fique muito mole. Para saber se vc acertou o ponto é MUITO FÁCIL. Pegue um pouco de massa faça uma bolinha. Coloque sobre a mesa. se a bolinha abaixar a massa está muito mole. se a bolinha, ficar no lugar ,não abaixar, está no PONTO. okay? Após ,coloque em uma forma de piza e leve ao forno a 250º mais leve em cima o calor do forno e maisforte em baixo, se for forno elétrico. e for de fogão, leve primeiro em forno baixo, após uns quinze minutos ,pode passar para médio. Opcional: É dito que o pão de queijo para ser leve, deve ser escaldado. Levando-se para o fogo, leite(l copo+_ com meio copo de óleo, qualquer um, e colocar sobre o polvilho, mexendo em seguida). Não acho necessário, nesta receita,pois fica bem leve, e não escaldo, mas se quiser ,pode fazer, principalmente no polvilho azêdo , que é o mais pesado na digestão. Fica muito gostoso pode ser servido , com geléia,doce de leite , requeijão e margarinaou manteiga,ainda bem quentinho. Dá para congelar até 6 meses.

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