sábado, 9 de agosto de 2008

Strogonoff econômico e prático

Corte a quantidade de carne que quiser usar. Coloque refogar em uma panéla de pressão, após adicione cebola em cubinhos ou ralada no ralo grosso, 1 dente de alho moído no espremedor ou picado miudinho, 1 folha de louro,. orégano, cebolinha verde ,shoyu(molho de soja) ou molho inglês (3 colheres de sopa) cominho ou pimenta , opcional, curry , alecrim, colorau, enfim, solte sua imaginação, são só sugestões. Vá testando até descobrir que temperos, vc e sua familía gostam mais. Após, refogar coloque molho de tomate de caixinha de supermercado,pode ser 1 caixa,ou rale tomates no ralo grosso de um ralador(c/casca) ou pique o tomate miudinho, ou ainda pode liquidificar se estiver com preguiça. rs! Porque lembre-se cozinhar, sempre tem que ser agrádavel e prazeiroso Preste atenção em como vc está e use os recursos apropriados ao seu momento. rs! Bem,após cozinhar, se quiser coloque duas colheres de wisk , cachaça, conhaque, enfim, numa concha ,coloque sobre a boca do fogão ligada até pegar fogo e jogue oliquido da concha sobre o molho. O fogo ainda vai ficar um tempinho aceso,normal. Não precisa chamar o bombeiro, NÃO! nem pensar! rs! Bem, coloque 1 colherde sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda. Desligue após 1minuto. Se quiser colocar 1 caixinha de creme de leite, tudo bem, senão tiver creme de leite não se desespere! Lembra , que é econômico? okay! então, pegue 1 copo de leite, com 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem, coloque na panéla, misture! Bom apetite!Acompanha bem batata palha, arroz e uma boa saladinha.

P.S; se vc não quiser colocar nada alcóolico, então use 1 colherzinha de açúcar para tirar a acidez do tomate . Criança gosta mais desta receita, do que com creme de leite.





Nenhum comentário: