sábado, 9 de agosto de 2008

Frango com gengibre


Corte um frango em pedaços coloque num refratário ,coloque suco de1 limão e rale um pedaço de mais ou menos 10 a 15 cms de gengibre em ralo médio, ou ralo bem fininho, e misture.Coloque orégano, curry ,ou colorau, pimenta ,cebola ralada no ralo grosso ou alho moído ,1 folha delouro, 1 galho de manjericão (opcional) , misture tudo e coloque batatas ,pela descascadas e picadas pela metade ou em quatro pedaços. Fica muito gostoso ,colocar rodélas grossas de cebola ou 1 cabeça de alho descolando os dentes com casca. e distribuindo entre os pedaços. de frango .Depois que o alho assar,o alho fica muito gostoso,perde o gosto ruim, e a cebola também,chega a formar um molhinho muito , saboroso.,ficandobem molinha, quase se desmanchando. Existe um patê para o pão feito com o alho assado assim,que é muito bom ,e também pode-se colocar em brusquetas e até mesmo em pizas. A função do gengibre é tirar a acidez da carne . Os japoneses são muito sábios.Realmente fica muito mais leve a carne de frango dessa maneira .Não sentimos pesar de maneira nenhuma na digestão. E percebi, que o gengibre quase que dá o gostinho de uma leve pimenta,mas bem mais suave e saudável. Opcional, vc pode colocar cenoura,pimentão, e outros vegetais.



















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