quinta-feira, 3 de julho de 2008

Cozinha " tudo um"

Bem , pode parecer estranho o título, mas foi uma maneira que pensei em simplificar o cozinhar. Então pra ficar fácil associar e não precisar ficar demais presa a receitas.; vou colocar o que considero fácil e prático. PANQUÉCAS (tudo um)


1 ovo - 1 xicara de leite - 1 xicara de trigo - 1 colher de sopa de maizena - l colher de queijo ralado - 1 colher chá de sal - 1 colher de óleo de cozinha ou de margarina . Liquidificar ou bater com dois garfos unindo ponta com ponta(se não tiver batedor de massa, se tiver batedor é maios prático) untar frigideira com bem pouco óleo, e colocar uma concha pequena de massa , por vez, espalhar, e em fogo baixo,. Deixe dourar de um lado, depois vire da maneira tradicional, alçando vôo, ou simplesmente vire de maneira ponderada. rs usando um garfo.

Recheio; opções; requeijão cremoso, carne moída refogada - 1 fatia de presunto e queijo enrolando e depois molho de tomate por cima por cima. Recheio doce; goiabada com queijo - geléias de laranja - ou banana caramelada. Se quiser leve ao forno e salpique queijo ralado por cima.

Nenhum comentário: