domingo, 27 de julho de 2008

Arroz de panéla de pressão especial da Neiva

1 )Unte a panela de pressão com óleo de cozinha ou azeite de oliva
2)coloque uma camada de batatas em rodelas
3)coloque uma camada de cebola em rodelas
4)uma camada de tomate em rodelas
5)uma camada de arroz crú lavado
6)uma camada de lingüiça em rodelas 7)uma camada de abobrinha verde em rodelas
8)uma camada de arroz crú lavado novamente
9)uma camada de grãos de milho crú ou ralar o milho no ralo grosso e colocar sobre o arroz
10) nova camada de arroz cru lavado
11)azeitonas picadas ou em rodelas
12)salpicar orégano.
13) pegar um copo de agua colocar sal, pimenta(opcional) colorau, 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados , misturar e colocar sobre as camadas de arroz delicadamente, para não desmanchar.
14) usar mais ou menos três xícaras de arroz crú.. E a agua é até que cubra totalmente a ultima camada de arroz. Cobrir com a tampa. Levar ao fogo e quando chiar, abaixar o fogo e contar seis minutos . Ao abrir pode regar com um pouco de azeite de oliva e salpicar queijo ralado. Se preferir leve o azeite e o queijo para a mesa , e as pessoas usam se quiserem. Este arroz é bem gostoso e até criança acaba gostando. Para variar, pode usar espinafre picado, repolho picado, enfim dá para usar verduras e legumes que estão sobrando na sua geladeira, e bom apetite.

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