quinta-feira, 3 de julho de 2008

bolo de fubá fofinho

bolo de fubá fofinho

2 xícaras (chá) açúcar

- 1 xícara (chá) de fubá

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 ovos (claras separadas)

- 1 colher (sopa) fermento em pó

- 1 colher (chá) de erva doce

- 1 colher (chá) de raspas de limão ou laranja


COBERTURA:
- 200g de goiabada

- 1/2 xícara (chá) de água ou vinho
MODO DE FAZER - No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga

- Bata para se agregarem

- Desligue

- Junte o açúcar e bata novamente

- Reserve

- Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada

- Bata para se agregarem

- Incorpore delicadamente as claras em neve

- Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº25) untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 minutos

- Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida


COBERTURA:
- Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho

- Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos)

Nenhum comentário: