quinta-feira, 3 de julho de 2008

cremes paqra o inverno

cremes para o inverno

Creme de abóbora:

1 Kg de abóbora

1 gomo de linguiça portuguesa

1 tablete de caldo de legumes

2 dentes de alho

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de azeite OU 2 colheres (sopa) de manteiga

queijo para polvilhar

Creme de milho:

1 lata de milho verde

700 mL de leite

1 lata de creme de leite sem soro

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

3 fatias de bacon

sal a gosto

queijo para polvilhar MODO DE FAZER Creme de abóbora:

Coloque em uma panela 1/2 litro de água, a abóbora cortada em pedaços, o caldo de legumes e a folha de louro.

Cozinhe até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Em seguida, bata no liquidificador e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça cortada em rodelas. Adicione o alho e continue fritando.

Acrescente a abóbora reservada e o sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Sirva com queijo ralado.

DICA: se desejar, acrescente creme de leite sem soro.

Creme de milho:

Derreta a manteiga em uma panela e frite o bacon. Junte o alho e deixe dourar. Adicione o milho batido previamente com o leite e o sal.

Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e junte o creme de leite sem soro. Sirva com queijo ralado.

Nenhum comentário: