calzone especial com iogurte
INGREDIENTES MASSA
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 copos de iogurte natural
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para untar
RECHEIO
- 300g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 2 tomates
- 1 cebola
- orégano, pimenta e sal a gosto
- 1 gema para pincelar MODO DE FAZER MASSA
Esfarele o fermento e adicione o sal. MIsture até obter um líquido. Acrescente a água morna e reserve.
Em um recipiente (grande), coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, o iorgute natural e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre um superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Deixe descansar de 15 a 20 minutos.
A seguir, abra porções da massa, com o auxílio do rolo, em uma superfície enfarinhada. Modele com um cortador redondo (grande). Recheie e feche unindo as extremidades. Acomode-os em uma assadeira (untada com óleo). Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 25 minutos.
RECHEIO
Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto ralados, os tomates sem sementes, a cebola, o orégano, o sal, a pimenta, salsinha e cebolinha (opcionais). Misture.
Rendimento: 15 unidades (grandes)
35 unidades (pequenas)
DICA: Substitua o recheio indicado por escarola refogada com alho e óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário