quinta-feira, 3 de julho de 2008

calzone especial com iogurte

calzone especial com iogurte

INGREDIENTES MASSA

- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 copos de iogurte natural
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para untar

RECHEIO

- 300g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 2 tomates
- 1 cebola
- orégano, pimenta e sal a gosto
- 1 gema para pincelar MODO DE FAZER MASSA

Esfarele o fermento e adicione o sal. MIsture até obter um líquido. Acrescente a água morna e reserve.
Em um recipiente (grande), coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, o iorgute natural e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). Sove sobre um superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Deixe descansar de 15 a 20 minutos.
A seguir, abra porções da massa, com o auxílio do rolo, em uma superfície enfarinhada. Modele com um cortador redondo (grande). Recheie e feche unindo as extremidades. Acomode-os em uma assadeira (untada com óleo). Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido (200°) por 25 minutos.

RECHEIO

Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto ralados, os tomates sem sementes, a cebola, o orégano, o sal, a pimenta, salsinha e cebolinha (opcionais). Misture.

Rendimento: 15 unidades (grandes)
35 unidades (pequenas)

DICA: Substitua o recheio indicado por escarola refogada com alho e óleo.

Nenhum comentário: