sábado, 9 de agosto de 2008

Molho falso bacon para macarrão

Cortar linguiça bem miudinho de preferência defumada. Fritar até ficar bem crocante. Após,colocar bastante folhas de manjericão picada. Em seguida molho de tomate de caixinha ,ferver bem pouco tempo, tipo 1minuto, para a lingiça não perder o crocante. Não colocar nenhum outro tempero,só sal emais nada. No finapode colocar mais folhas de manjericão picada. Fica muito próximo o sabor.

Banana assada no forno a milanesa

cortar a banana em 3pedaços .Passar no ovo, na farinha de trigo com canéla em pó e um pouquinho de acúcar e um pouquinho de sal. Passar novamente no ovo e na farinha de rosca.Colocar numa forma de piza , untada .Assar em forno a 300º,bem forte . Acompanha feijão, e outros pratos.

Feijão na panéla de pressão

Colocar o feijão de molho, jogar a água do molho fora, e adicionar agua nova que cubra mais ou menos uns 3 dedos. Colocar louro umas 3 folhas, cominho (l c.sopa) - 2 cebolas raladas- 2 dentes de alho descascados e amassados- 1 tomate picado - 1 cenoura cortada em cubos opcional ; coentro, linguiça, carne seca - 1 beterraba em pedaços,) Cozinhar na pressão por 20 minutos .Após abrir a panéla,liquidificar um pouco de feijão com ocaldo para engrossaro caldo. Ou amassar com um garfo ou amassador de feijão, a parte um pouco de grãos,ou ainda passar um pouco na peneira e colocar novamente na panéla. Servir com arroz, salada de couve picada , farinha , e laranja picada para fixar o ferro do feijão e ficar digestivo. Pode acompanhar banana assada no forno ou frita a milanesa.

Frango com l eite de côco

Temperar pedaços de frango com cominho-coentro - colorau - açafrão - orégano alho moído -vinho -cebola- refogar tudo,menos o vinho,com tomates, fazendo ummolho. Nofinalcoloque uma garrafinha de leite de côco .Opcional4 colhresde côco ralado.

Frango com bacon

Colocar sobre um frango temperado a seu gosto. Pedaços de bacon e Assar. Dá um gosto que lembra frango defumado. Mas evidencia o sabor do bacon,muito gostoso.

Biscoito de polvilho

250 grs de margarina em temperatura ambiente - 2 kgs de polvilho doce - 6 ovos - 500 grs de açúcar . Pode acrescentar 150grs de coco ralado - ou amendoim torrado picado ou fubá. 1 colherde chá de fermento .amassar,moldar,Assar . Opcional, 1 garrafinha de leite de côco.

Pão de queijo Dema Rosário

400 grs de polvilho azêdo - 500 grs de queijo prato ralado - 400 grs de polvilho doce - 2ovos- 1 colherde sopa de margarina 1 colher de café de sal - 100 grs de queijo parmesão ralado - 1 copo de leite - misturar tudo , formar bolinhas. assar

Biscoito de Neston da Elis

3xicaras deneston - 2 xicaras de aveia - 1 xicara de açúcar- 2ovos inteiros - 1 xicarade gordura vegetal hidrogenada ou margarina- 1pitada de bicarbonato de sódio - 2 colheres de sopa de trigo. Misturar , moldar , assar.

Falsa Galinhada

1 cebola - 2 dentes de alho - 1 colher de sopa de azeite de oliva - repolho em tirinhas ou chuchu ou cenoura ralada - orégano - 1 cubo de caldo de vegetais - 1/2 latade milho - Bater 2 ovos - misturar e colocar salsa picada . Queijo por cima . Levar ao forno.

Arroz doce com POESIA!


1 xicara e meia de arroz - 4 xicaras de água - canéla - ferver por 10 minutos com a tampa. Após chiar . Depois de cozido adicionar 1 lata de leite condensado ,opcional; côco, amendoim . Como enfeite, colocar uma rosa cor-de-rosa de molho em leite de vaca.Após uma meia hora ,colocá-la no centro do prato ,enfeitando.. Salpicar com chocolate granulado ,ou confeitos coloridos. Aprendi isso com Um Mestre na poesia na Cozinha, chamado Pasquale ,no Note e Anote. Esse homem é um verdadeiro poeta da cozinha, .de umbom gosto incrível e um paladar requintadissímo, e o carinho que mostra ao cozinhar,encanta qualquer mulher. Puxa , como gostaríamos que todos os homens fossem assim ,não? viva o Pasquale!

Molho de tomate na pressão

4 cebolas- 1 cabeça de alho - 1 alho poró picado - 2 cenouras raladas - 1 pimentão picado - 6 tomates ralados no ralo grosso, movimentando em forma circular ,no ralo grosso - 1 caixa demolho de tomate - 2 cubos de caldo de legumes - 2 colheres de sopa de colorau - 2 c.sopa de orégano - Refogar, após,fechara tampa e cozinhar por uns 5 a 10minutos. Usar com macarrão.

Costela na panéla de pressão

Costéla com o osso para a parte de baixo da panéla .Rodelas de linguiça, sal, tomate ,cebola, orégano,alho, colorau, cominho edemais temperos a seu gosto. Tampar. cozinhar em fogo baixo de 20 a 30minutos. Nao colocar água.

Macarrão MEGA


Esse molho de macarrão, serve para piza também! é apaixonante !!!!!. Num refratário coloque uns 5 a 6 tomates picados ou tomates cerejas cortados ao meio. Coloque 1 xicara de azeite de oliva ,2 dentes de alho moídos . Orégano ,umas 2colheres de sopa agitando o orégano entre as duas mãos, para soltar seu aroma maravilhoso ,ou coloque manjericão picado. Adicione 1 pacote ou meio pacote de queijo parmesão ralado. 1 tabléte de caldo de galinha esfarelado nas mãos,ou amassado com um garfo. Pode colocar bem pouquinho sal, por causa dos temperos. Se quiser que o molho fique mais liquido, cubra com papel manteiga ou papel aluminío. Se quiser mais sequinho comono caso de piza,entãonão cubra com nada. Leve ao forno, médio. Até que comece a exalar c um cheiro delicioso,que vai inundar a casa inteira. Leve a mesa separado ou misture o macarrão com o molho e pode levar ao para dar uma incorporada no sabor! Delicie!

arroz do dia a dia na pressão com gengibre

Coloque 3 xicaras de arroz crú lavado ou mais dependendo do número de pessoas. Para 6 pessoas,pode-se usar 5 xicaras de arroz a 6 xicaras. Mais ou menos 1 xicara por pessoa. Coloque 2 pedaços de uns 5cms de gengibre- 1 colherde chá de sal ou 1 de sopa rasa, e coloque a cozinhar na pressão. quando chiar a válvula, abaixe o fogo e conte 6 minutos. A economia ao se proceder assim todo dia, será vista no final do mês, em relação ao bojão de gás. Para não ficar papa, pode-se fazer o seguinte: 1 )refogue o arroz, com óleo normal, cebola, alho como vc faz. Coloque agua quente ou fervendo,e também pode colocar um pouquinho de suco de limão. 2) Eu faço o seguinte:Refogo o arroz sem óleo, deixando apenas secar. Aí se coloca água fervendo e uma folha de louro, 1 dente de alho se quiser.,ou apenas o gengibre. Pode-se colocar ervas também. salsa, manjerona,manjericão,alecrim. Procure usar um decada vez para aprender a sentir os sabores. Eu considero que o sabor fica muito melhor , além da economia.
Opcional:

Após o arroz cozido, pode-se passar para um refratário, com cebolinha verde picada, queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga e castanha-do-pará ralada ou picada e levar ao forno por alguns minutos para pegar sabor.É arroz de forno a jato,mas um pouco mais especial. E ainda opcional, maçã ralada junto e um punhadinho de passas de uvas , para dias especiais.

O que sempre deve-se lembrar é cozinhar em fogo baixo,para que cozinhe bem!

Uma experiência interessante . Após ferver o arroz com agua em panéla comum,embrulhar com jornais 3 a 4 folhas e colocar dentro de um forno, mantendo fechado ,Após 1 a 2 horas ,ele estará totalmente seco e cozido. testei com arroz integral em panéla de barro e me surpreendi., seca totalmente mesmo! Porisso digo que a cozinha é totalmente criativo e surpreendente! É só soltar a imaginação e criatividade!
Mais adiante ,vou postar um arroz feito no forno com vegetais, que também émuito bom!









Frango com gengibre


Corte um frango em pedaços coloque num refratário ,coloque suco de1 limão e rale um pedaço de mais ou menos 10 a 15 cms de gengibre em ralo médio, ou ralo bem fininho, e misture.Coloque orégano, curry ,ou colorau, pimenta ,cebola ralada no ralo grosso ou alho moído ,1 folha delouro, 1 galho de manjericão (opcional) , misture tudo e coloque batatas ,pela descascadas e picadas pela metade ou em quatro pedaços. Fica muito gostoso ,colocar rodélas grossas de cebola ou 1 cabeça de alho descolando os dentes com casca. e distribuindo entre os pedaços. de frango .Depois que o alho assar,o alho fica muito gostoso,perde o gosto ruim, e a cebola também,chega a formar um molhinho muito , saboroso.,ficandobem molinha, quase se desmanchando. Existe um patê para o pão feito com o alho assado assim,que é muito bom ,e também pode-se colocar em brusquetas e até mesmo em pizas. A função do gengibre é tirar a acidez da carne . Os japoneses são muito sábios.Realmente fica muito mais leve a carne de frango dessa maneira .Não sentimos pesar de maneira nenhuma na digestão. E percebi, que o gengibre quase que dá o gostinho de uma leve pimenta,mas bem mais suave e saudável. Opcional, vc pode colocar cenoura,pimentão, e outros vegetais.



















Strogonoff econômico e prático

Corte a quantidade de carne que quiser usar. Coloque refogar em uma panéla de pressão, após adicione cebola em cubinhos ou ralada no ralo grosso, 1 dente de alho moído no espremedor ou picado miudinho, 1 folha de louro,. orégano, cebolinha verde ,shoyu(molho de soja) ou molho inglês (3 colheres de sopa) cominho ou pimenta , opcional, curry , alecrim, colorau, enfim, solte sua imaginação, são só sugestões. Vá testando até descobrir que temperos, vc e sua familía gostam mais. Após, refogar coloque molho de tomate de caixinha de supermercado,pode ser 1 caixa,ou rale tomates no ralo grosso de um ralador(c/casca) ou pique o tomate miudinho, ou ainda pode liquidificar se estiver com preguiça. rs! Porque lembre-se cozinhar, sempre tem que ser agrádavel e prazeiroso Preste atenção em como vc está e use os recursos apropriados ao seu momento. rs! Bem,após cozinhar, se quiser coloque duas colheres de wisk , cachaça, conhaque, enfim, numa concha ,coloque sobre a boca do fogão ligada até pegar fogo e jogue oliquido da concha sobre o molho. O fogo ainda vai ficar um tempinho aceso,normal. Não precisa chamar o bombeiro, NÃO! nem pensar! rs! Bem, coloque 1 colherde sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda. Desligue após 1minuto. Se quiser colocar 1 caixinha de creme de leite, tudo bem, senão tiver creme de leite não se desespere! Lembra , que é econômico? okay! então, pegue 1 copo de leite, com 2 colheres de sopa de farinha de trigo bem, coloque na panéla, misture! Bom apetite!Acompanha bem batata palha, arroz e uma boa saladinha.

P.S; se vc não quiser colocar nada alcóolico, então use 1 colherzinha de açúcar para tirar a acidez do tomate . Criança gosta mais desta receita, do que com creme de leite.





brigadeiro especial

Ingredientes: 1 lata de leite condensado- 1 colher de manteiga - 3 colheres de sopa de cacau em pó (em qualquer supermercado) Modo de fazer:
1) coloque em uma panéla de fundo grosso,ou com uma plaquinha embaixo, ou gire o botão do fogo, como quem vai desligar e fixe o botão aonde o fogo ficar bem baixinho. Coloque 1 colher de margarina ou manteiga , deixe desmanchar em fogo baixinho. Após adicione o leite condensado e o cacau desmanchado em um pouquinho de leite condensado em 1 xicara para não ficar pelotinhas. Se quiser peneire. Cozinhe uns 10 a 15 minutos que você levante a colher e faça o som de"PLOCT" . ,sem brincadeira, é isso mesmo!. rs ! é o ponto perfeito.! Coloque em um recipiente qualquer, até mesmo um prato normal, meia colher de sopa de margarina, unte despeje o brigadeiro. Cubra com papel filme ou plástico filme e leve a geladeira, depois de esfriar . O ideal, é enrolar as bolinhas no outro dia, com a mão untada com margarina e passar no chocolate granulado, . Dá para congelar de 15 dias até um mês, dentro de potes plásticos com tampas. Antes de comer deixe ficar uns 15 minutos ao ar livre para descongelar ou deixe na geladeira de um .dia para outro. Se tiver pressa,deixe esfriar ejá enrole, também dá!

pão de queijo da Neiva (LIGHT)

Pegue uma peça de ricota .Rale, em ralo grosso .Coloque em uma tigela funda ou bacia para fazer pão(bacia inóx ,plástica ou de porcelana branca) coloque dois ovos inteiros. Sal,(l colher de sobre mesa ou de sopa bem rasa ,1 colher de sopa de manteiga ou margarina, queijo ralado de pacote ou (eu gosto de um pedaço pequeno de queijo provolone , se acha em qualquer supermercado, ralado em ralo grosso). Adicione um dois copos de polvilho doce (que dá crocância) e 1 copo de polvilho azêdo (dá a gosminha de dentro do pão de queijo). Misture tudo, se não der liga ,coloque um pouco de leite, ou iogurte natural, até dar liga, que não fique muito mole. Para saber se vc acertou o ponto é MUITO FÁCIL. Pegue um pouco de massa faça uma bolinha. Coloque sobre a mesa. se a bolinha abaixar a massa está muito mole. se a bolinha, ficar no lugar ,não abaixar, está no PONTO. okay? Após ,coloque em uma forma de piza e leve ao forno a 250º mais leve em cima o calor do forno e maisforte em baixo, se for forno elétrico. e for de fogão, leve primeiro em forno baixo, após uns quinze minutos ,pode passar para médio. Opcional: É dito que o pão de queijo para ser leve, deve ser escaldado. Levando-se para o fogo, leite(l copo+_ com meio copo de óleo, qualquer um, e colocar sobre o polvilho, mexendo em seguida). Não acho necessário, nesta receita,pois fica bem leve, e não escaldo, mas se quiser ,pode fazer, principalmente no polvilho azêdo , que é o mais pesado na digestão. Fica muito gostoso pode ser servido , com geléia,doce de leite , requeijão e margarinaou manteiga,ainda bem quentinho. Dá para congelar até 6 meses.

aipim com leite de côco.

Cozinhe aipim , corte_o pela metade. Tire o talinho duro do meio. Coloque num refratário. Coloque uma colher de manteiga/margarina . Sal, leite de côco , queijo ralado grosso ou queijo em fatias. Leve ao forno. para acompanhar um arroz, uma salada. ,se quiser uma carne. Não se esqueça que para o aipim cozinhar bem, ao levantar fervura , coloque agua fria, e deixe ferver novamente até amaciar. É o famoso susto. Se for aipim velho e ficar duro, mesmo após a segunda fervura, passe para uma panéla de pressão. Se perder o ponto e ficar muito mole, faça o bolinho com queijo no forno. deve ferver pouco na pressão para não desmanchar. Opcional, também pode serf eito uma piza com aipim , que postarei mais adiante.

Bolinho de aipim recheado

Cozinhe aipim(mandióca,macaxeira,como quiser chamar) não se preocupe com quantidades. Após passe pelo espremedor ou amasse com garfo mesmo. Se quiser coloque 1 colher de sopa de margarina /ou/manteiga. Sal a gosto. Pode misturar queijo ralado ,ou outro qualquer ralado no ralo grosso . Tire o caroço da azeitona com desencaroçador, ou com facatire lasquinhas . Faça bolinhas com a massa do aipim e recheie com a azeitona ou pedaços de queijo . Asse em forno bem quente , tipo 300º graus ,numa forma de piza untada com óleo. As crianças gostam, lembra um pão de queijo. bons hums!